Sportangebote

Lass uns ausnahmsweise mit einem Zitat von Joachim Ringelnatz (1883 - 1934), eigentlich Hans Bötticher, deutscher Lyriker, Erzähler und Maler, beginnen:

Sport stärkt Arme, Rumpf und Beine,

kürzt die öde Zeit,

und er schützt uns durch Vereine

vor der Einsamkeit.

Dieses Zitat in Verbindung mit unserem Vereinsslogan 'Heraus aus der Isolation - Hinein in eine aktive Gemeinschaft' sowie die Tatsache, dass neben einer ausgewogenen Ernährung auch regelmäßige Bewegung notwendig ist, um dauerhaft eine Gewichtsreduzierung zu erzielen, bringt's genau auf den Punkt!

Wir haben daher für euch ein paar Sportangebote organisiert, bei welchem es vor allem darum geht, in der Gruppe unter gleichgesinnten Betroffenen 'ohne fremde Blicke' den inneren Schweinehund zu überwinden und außerdem einen Mordsspaß zu haben!

Als angenehmer Nebeneffekt werden natürlich dabei auch Körper und Gesundheit trainiert, die Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer erhöht, und der Stoffwechsel für eine optimale Fettverbrennung angekurbelt.

Wir bewegen uns bei allen Sportarten zur Musik, mal zu den leiseren Tönen wie z.B. bei Pilates, oder gerne auch mal zu lauteren Tönen wie z.B. beim XXL-Zumba, beim KKK-Workout oder beim Box-Workout.

Für diejenigen unter Euch, die noch nie oder lange Zeit keinen Sport mehr gemacht haben, empfehlen wir zum Wieder-/Einstieg unseren Pilates Kurs.

Teilnehmer bezeichnen Pilates gerne als 'Wolf im Schafspelz', weil man hier ganz sanft im Liegen ohne hektische Bewegungen seine inneren Muskelgruppen trainiert, und dann unter Umständen erst 2 Tage später durch einen Muskelkater von Muskeln erfährt, die man bisher noch gar nicht gekannt hatte.

Für die bereits etwas Antrainierten empfiehlt sich unser XXL-Zumba Kurs.

Hier sind wir 45 Minuten lang auf den Beinen und bewegen uns etwas entschärft, also Knie- und Gelenkschonend, zu heißen südamerikanischen Salsa- und Reggaeton-, aber auch zu Hip-Hop- Rhythmen.

Die meisten Teilnehmer am XXL-Zumba Kurs nutzen diesen als Aufwärmprogramm für den im Anschluss stattfindenden KKK-Workout. Wer beide Kurse gemeinsam bucht, bekommt zudem noch eine Preisvergünstigung.

Für die bereits besser Trainierten empfiehlt sich dann noch als Königsdisziplin unser Box-Workout.

Übrigens, das XXL-Zumba Training ist nicht nur was für Frauen, und der Box-Workout ist nicht nur was für Männer, was uns die ausgewogenen Teilnehmerquoten immer wieder bestätigen!

Für nähere Informationen, sowie für die Anmeldung zu den einzelnen Kursen, klickt bitte die entsprechenden Links hier im Text oder links auf der Seite.

Bei allen Sportkursen besteht die Möglichkeit, gegen einen Unkostenbeitrag von € 10.-- eine Schnupperstunde zu besuchen, bevor ihr euch zum Kurs anmeldet.

Bei Anmeldung zum Kurs werden diese € 10.-- dann rückvergütet.

Für die Anfrage einer Schnupperstunde sowie bei weiteren Fragen zu den Sportangeboten könnt Ihr uns gerne per eMail anschreiben (einfach auf den Button klicken!):

Hier gibt's noch unseren Sportflyer zum Download!
Sportflyer
Sportflyer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 374.6 KB

Bitte habt dafür Verständnis, dass als Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Sportangeboten die Mitgliedschaft in unserem Verein (diese kostet nur € 26.-- pro Jahr) notwendig ist.

Dies hat vor allem versicherungsrechtliche Gründe.

Dies gilt jedoch noch nicht für den Besuch einer Schnupperstunde.

Zum Abschluss einer Vereinsmitgliedschaft geht's hier: